注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方糖

三世修得善因缘,今生得闻奇楠香。——《雪中悍刀行》

 
 
 

日志

 
 
关于我

算不上好人,算不上坏人,云云众生当中算我一人,习惯了一个人生活,习惯了看着漫画四处溜达,偶尔会从楼梯上摔下来,只因为走路不看路~~~~~

网易考拉推荐

雪中悍刀行——陈望(一百二十章)看到我哭~  

2014-11-15 17:22:23|  分类: 天下小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
攒了好久,今天没忍住拉出来看,却没想到一看,差点看哭了自己,静下来想想真的好笑,可真的是无法控制,又怎么控制?
摘自书中一段:
年轻时读书,曾见古语有云:三世修得善因缘,今生得闻奇楠香。
他手中正是一片万金的奇楠木。
他那时候不过是个寒窗苦读十年书依然前途未卜的穷酸青年,他经常坐在那个芦苇丛生的阴凉渡口读书,而她往往会一边捣衣一边听他读书。
他说以后科举成名,一定会衣锦还乡,一定会给她捎带些这奇楠香木。
还有
一定会娶她
然后,他千里迢迢来到了这座天下首善的太安城,在千军万马独木桥的科举中成功跳过了龙门。
只是到最后,他成亲了,掀起了红盖头,可烛火中的那张娇艳脸孔。
不是她
他只给那家乡女子送去了“勿念勿等”四个字。
这么多年,他最怕的不是那位天心难测的皇帝陛下,也不是那位锋芒内敛的太子殿下,更不是那个无孔不入的赵勾。
他最怕自己说梦话,怕自己喊出她的名字,更怕自己当时满腔热血选择的道路,会连累那位远在北凉的婉约女子。
也许有一天我也怕自己说梦话.........
她曾经羞红着脸却一本正经跟他说,以后若是成亲了,田间劳务就不许他碰 了,为何?因为他是读书人啊。
陈望捏紧那片齐楠,嘴唇颤抖,闭上眼睛。
隆冬大雪,拂了还满肩头,何况他根本就没有理会那些落雪。
陈望
望,月满之名,日在东,月在西,遥相望。
这位当之无愧的年轻储相缓缓睁开眼睛,轻声道:“你找到好人家了吗?”
就算没有,也千万不要再等了。
如果嫁人了,应该也会是找一个比自己更懂得珍惜你的读书人吧。你肯定在怨恨我这个负心人吧?
他不知道的是,渡口良人还在等着他,只不过曾经是站在渡口,如今是躺在芦苇丛中,会永远等下去。
人已死却不怨,未归之人却不知

我也许太感性了,看到这里的时候差点抑制不住有种想哭的冲动,烽火这厮太绝了,稍后跟上来的一张,彻底冲垮了我的泪腺,我承认我看到他跟小地瓜相认的时候,哭了,那种无法言喻的感受,那种千万人吾往矣的气魄。
《小地瓜,我找到你了》
这篇看的更是催泪不停啊~我爱红薯,念凉这名字真好~

  评论这张
 
阅读(5994)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017