注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方糖

三世修得善因缘,今生得闻奇楠香。——《雪中悍刀行》

 
 
 

日志

 
 
关于我

算不上好人,算不上坏人,云云众生当中算我一人,习惯了一个人生活,习惯了看着漫画四处溜达,偶尔会从楼梯上摔下来,只因为走路不看路~~~~~

网易考拉推荐

七宗罪这部电影——心灵的救赎还是人性的沦陷  

2011-08-15 11:31:45|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

七宗罪

在这里我就不说这部电影的光荣事迹了,而我却将它珍藏在我电脑里面快一年了都没想起来好好看看这部经典的不行的电影,却在这个午后一个人坐在电脑前看完了这部让人心灵震撼的电影,让陷入到深深的思考之中,或许我应该去豆瓣上面看看这部电影的影评在来这里说这部电影,也许我可以去问问度娘这部电影大多数给的评语是什么?可我却,不,应该是我必须有我自己的想法来将这部电影在我的脑海里面重新勾勒一番,因为这部电影可以在我今年的时光里划上隆重的一笔了!

七宗罪————暴食,一个可怜的暴饮暴食的人,不论谁想起这个人都会鄙视其,也许他没犯什么错误,从不触犯法律,墨守成规的生活在自己的圈子里,吃自己的食物,讲到这里我就有点想吐的冲动,有点想起电影情节里面那个胖子死去时候的镜头,真的很恶心。我们言归正传,一个连自己的欲望无法控制的人那么会变成什么样子?

七宗罪————贪婪,默默回忆下电影结束之前坐在警车里对着警察说“其实你们心里一定很开心我杀掉他把?”这个贪婪的人,为了强奸犯,为了贩毒的想尽一切办法为他们洗脱罪名,这是为什么?就那么喜欢钱吗?钱真的是万能的吗?连自己的良心都可以购买吗?难道你的欲望就这么难以满足?

七宗罪————懒惰,或许每一个人都这个罪孽,可是每一个人谁去仔细去想过这个问题,也许只是一个很简单的问题但是,但是又有谁去仔细去详细的想这个问题?花了一年的时间来杀掉毒贩头子,却是因为其懒惰,我们可不可抛弃电影来设想下自己的处境?又是如何?

七宗罪————淫欲,用残酷的刑罚杀掉这个女的,为此来救赎她的灵魂?还是让世人来反思这样的罪业?这个陌生冷淡的城市。

最后两宗罪还是去看看这部电影把!愤怒!嫉妒!

我们在感叹导演与编剧神乎其技的安排的时候是否也曾想过这部电影要告诉我们的事情,不单单是一部让人看了精彩纷呈的电影而已,也许是通过这部电影对自己的内心的救赎,或许让更多的世人通过反思让这个冰冷现实有那么一丝的温暖,不在是尔虞我诈,混混噩噩而已~~

 

七宗罪

也许是我们的原罪,我们要终其一生来与此纠缠,要么沦落,要么救赎!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017