注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方糖

三世修得善因缘,今生得闻奇楠香。——《雪中悍刀行》

 
 
 

日志

 
 
关于我

算不上好人,算不上坏人,云云众生当中算我一人,习惯了一个人生活,习惯了看着漫画四处溜达,偶尔会从楼梯上摔下来,只因为走路不看路~~~~~

网易考拉推荐

【转】 如果不爱,就请你死远一点!  

2011-07-13 10:06:42|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 不久前在何老师微博看见这样一段话让我感触颇多。

 

      “千万不要自作多情。记住:他和你玩暧昧,就是不够喜欢你。男人真喜欢一个人,从眼睛就能看出来,他恨不得栓着你,怎么会忽冷忽热、忽进忽退?是,喜欢肯定有,总要他看着你顺眼才和你暧昧。所以,对暧昧你的男人一定不要多情,就算他常常拉你出来、天天短信、电话、就算抱过、亲过,也依然不代表什么”

 

      记得曾有个女孩来向我苦诉,说有个男人总是有意无意的对她好,或是晚上发些短信打个电话说晚安,或是无事的时候就去接她下班,有时候会漫不经心地说些挺暧昧的话语。周围的朋友看见二人也就习惯了瞎起哄,说什么该不会是喜欢你之类的云云,男人听到了也不辩解,既不说喜欢也不说不喜欢,笑笑了之。

      于是这眉来眼去的在女孩心里就渐渐地产生了情愫,心里就开始想啊念啊,年轻的心总是容易被感动。可是总是碍于面子嘛,男人不肯说,女孩也不好追着去问你喜不喜欢我之类的。就只能任由这样的感情慢慢发酵。

      直到后来从别人口中才得知,这男人居然有个女朋友,只不过在外地回来的次数比较少。众人听了都愤然气之。

 

      可是能说什么呢?能怪什么呢?人家又没有说喜欢你追求你之类的话,更不存在背叛二字了,只不过是寂寞了想找个伴聊聊天说说话玩点小暧昧罢了。到头这么一来,竟变成了这女孩的一厢情愿,自作多情,热脸贴冷屁股了。

 

      我想这生活中,这样喜欢玩点小暧昧的人其实还不少。明明自己又不喜欢人家,即使触觉到了暧昧的气息也不解释,有时候只是觉得挺投缘舍不得这样的一份感情就消失了。这日子一长,总归有那么一个容易付出感情的人受了伤,暗恋就这样被炼成的。

 

      有本心理学书上说,人类其实是属于自恋的动物,他们向往有人崇拜有人喜欢的生活。每个人都有那么一份自尊心,很多感情都是从有感觉到喜欢再到爱恋,倘若不是有些搞不清的暧昧因素在里面,我想这世上不会有一个人从一开始就愿意倒贴冷屁股把所有感情浪费在一个不喜欢自己的人身上。

 

      所以,我很想奉劝那些喜欢玩点小暧昧的人,请你放下你的自私和你想要享受别人对你有感觉得的过程,因为很多感性的人真的玩不起暧昧,他们一旦投入便是巨大而无法收回的,为了你所谓的舍不得去伤害一个颗那般真诚的心,杀人于无形,伤亡惨重。

 

      她们可能会因为你的一句暧昧的话语而整夜整夜失眠;

      她们可能会因为你的一个暧昧的眼神而整天整天恍惚;

      她们可能会因为你寂寞时说的一句我想你而信以为真;

 

      其实,她们只是想要找个人好好谈场正大光明的恋爱,如果你担不起这个责任,如果你并不喜欢她,那么请你告诉她,也好让她的心早日腾出空间来去爱别人。

 

      最后送那些还在玩暧昧的人一句话:

      如果爱请深爱;如果不爱,就请你死远一点!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017