注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方糖

三世修得善因缘,今生得闻奇楠香。——《雪中悍刀行》

 
 
 

日志

 
 
关于我

算不上好人,算不上坏人,云云众生当中算我一人,习惯了一个人生活,习惯了看着漫画四处溜达,偶尔会从楼梯上摔下来,只因为走路不看路~~~~~

网易考拉推荐

最爱  

2011-06-11 22:15:22|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这部电影已经看过去很久了,今天晚上跟朋友聊天的时候突然就想起来给她推荐了这部电影

这部关于爱情的电影

《最爱》是由顾长卫导演,郭富城章子怡领衔主演的爱情电影。讲述了染病的得意和琴琴很快从相怜到相爱,在绝境中萌生的近乎看得到尽头的爱情的故事。

琴琴——章子怡
  “我被每一个角色打动了,不仅仅是我,每个人都活灵活现、非常精彩。爱情是伟大的,但是我想人与人之间的情谊是更伟大的。”

得意——郭富城
  “我演的角色叫得意,是一个很普通的人,有一点小聪明,有一点
  最爱 - 迷失在天堂 - 方糖

 
自私,因为爱情给予了他勇敢,就变成了顶天立地的男人。”

 

 

 

每一个人都有自己最珍爱的事物,不是他什么都不在乎,不是他什么都无所谓。

其实越是装作无所谓的人在乎的东西越是多,因为他自己都不知道还有什么可以不在乎。

当生活抛弃了你,当一切都不在你的身边的后,当那个曾经跟你一起躺在热炕头的女人不在让你碰她的时候,刻意的与你保持这距离,那种嫌弃的眼神,那种避之不嫌的神态,那还是曾经跟你在一起的人吗?

谁又能知道呢?

那个已得知你患病后将你抛弃的男人,是否是真的在乎过你?

当他得知你与得意在一起的时候那种愤懑又是什么?

 当看到得意与琴琴结婚的时候觉得有时候人就是为了别人的眼光,却要自己的心安理得,怕世俗的眼光与伦理的枷锁。毕竟他们俩都还没结婚。要不然当大哥将结婚证扔给得意的时候,琴琴开心的紧紧的抱着,一脸的满足,她需要的就是这简单的满足,可以让她告诉世人

我跟得意结婚了~

当两人在上吊的时候,得意却放弃了,那时候琴琴已经觉得得意不在是那个让她爱的得意了,可到最后得意生病的时候,她却又义无反顾的照顾得意,相依如命也不过如此吧~

我把的生命与你的生命联系在一起,我愿意用我点滴的生命换取你活下去的希望。

故事的结尾,得意那一刀坎下去的不光是自己的血肉,还有自己的最后的希望。

一个无论如何都想活着的人最后要自己杀掉自己,对生的绝望。却是她的离去~一个如此爱他的女人,他在也不能陪在她的身边了?

那不如一起走吧~起码路上还有个伴~

得意与琴琴

是啊~这是一部悲剧形式的文艺片吧~可是这个故事真的很好,反应出来了很多人性根本的东西,到底谁才是你最爱的人?谁有是最爱你的人?那个人到底是如何值得你如此相爱?生命?爱情?金钱?

爱便深爱,不离不弃。生死相依~

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017