注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方糖

三世修得善因缘,今生得闻奇楠香。——《雪中悍刀行》

 
 
 

日志

 
 
关于我

算不上好人,算不上坏人,云云众生当中算我一人,习惯了一个人生活,习惯了看着漫画四处溜达,偶尔会从楼梯上摔下来,只因为走路不看路~~~~~

网易考拉推荐

咸阳C1驾照考取相关心得  

2011-11-15 15:00:03|  分类: 工作在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      首先说报考的驾校也是很重要的,不是说你找一个离家近点方便平时学习就好,也不是找一个比别的驾校便宜了一两百就是不错的选择,有时候选择不是看性价比,也不是看顺眼不顺眼,你既然选择了考取这个驾照既然没打算找关系让人给你办理下来那就好好的找一个驾校安心的学习吧!

       白色地的一寸照片13张你就准备14张把!然后去医院体检,费用在20元吧!忘记了时间太久了!身份证复印件正反的!我报考的驾校没有给我发书,其实到现在我觉得那书没什么大的用处,一考有电脑,考上几十次你也差不多了吧!小经验,你先练习考试的题目时候先练习基础题目大概上千道,你全答一遍,然后你就会发现考试的题目就是把基础题打散了从新组装到一起而已,没什么变化连标点符号都懒得换下!更别说内容了!这也许是最简单的考试题目了!

      首先驾校选择一定要有考试科目,为什么这么说,你看你考倒库移库的时候是你平时训练的场地你说你会怯场吗?这里还牵扯个训练场地费用,要是你考试的地方就是你平时练车的地方,很明显的你就省掉了一笔不必要的开支。而我就在这里花费了很大笔不必要的开支,倒库移库的时候在咸运驾校练习的,每次每个人20到30不等,还只能练两把,你就知道我有多纠结了!考试的时候还要给考试场地交费80,可我们当时交了100。至于多的就不知道到谁的口袋里了!

       九选六的时候还是这样子,跑 到东河滩练车,每次早上能上车两三次最后给教练先交30到40不等,有次跟人合着包车下午两点到五点半交了80大洋,前前后后光九选六练车我投入不少三百大洋。还不算考试费用,这就是我为什么要让大伙记得一定要挑选一个有考试承办能力的驾校,那样你平时练车的时候要烧投入很多的费用并且还可以省去很多不必要的麻烦,最简单的你可以想象下,在你平时训练的地方考试,如果你想加考也许不用找什么关系,只要交点钱而已,起码不用落谁的人情,这是很重要的事情难道不是?

       下来在说说考试问题,驾照考试一考是笔试,这个对现在基本上年轻人没什么问题,你只需要对着电脑不停的联系,那上千道驾照考试题目,起码你能背过那些题目就好了,然后你去考试可以很轻松的过关,考试的时候在龙亿驾校考试的,费用40不算吃饭,早上去中午的时候才开始考试!

       科目二:人们常说的倒库移库很难考什么的,有红外线,很严格的。其实你大可放心,这些都是传说,但是有些事情还是事实你必须要面对,例如红外线这个是真的存在。倒库移库容易出问题在你对考试的库不熟悉导致你倒车的时候很容易压线,所以熟悉考试场地很有必要,跟我一起练车的有一哥们就为了省钱,考试的时候孩子直接就他没过!一下子悲剧了吧!平时熟悉考场的时候一定要记得看清楚地面上的线那个是你不能压的那个跟没关系,因为有的车库是大车套着小车库,很容易看错,将大车的线看成自己小车的线!考试的时候你也不用担心什么只要你车子不是在移库的时候熄火基本上没人管你的车子熄火的问题,我们当时有人遇到在移库完毕后换挡出车库的时候熄火的事情,但是孩子很淡定继续发动挂档出来,一切安然,没什么问题。所以只要你不撞杆压线这种必死无法挽救的错误你就放心吧!倒库移库还是要好好练练毕竟以后出门自己开车能用的地方很多!

      九选六,其实是侧方停位、半坡起步是必须考试项目外,还有一个是随机抽取的,我一直不明白考试考三科为什么大家都喜欢叫九选六,侧方停位这个没什么好说,移库差不多,但是有点小区别,慢慢熟悉后很容易上手,注意库里面的杆子别撞到就好。半坡起步这个每个教练教法不一样,我们教练教的是半离合起步,不用手刹,考验脚上的感觉,文字表述有时候会有误导你的嫌疑,这个你还是听听教你的人是怎么教的,毕竟每个人的教法不一样。唯一需要注意的就是你在半坡停车的位置一定要停到得分区内才有效,要不然你连分数都没有,考试的时候车子右边有个感应区轮胎必须压上去然后停车位置在得分区内才算合格,至于怎么得一百分你去问问你们教练吧!

       我着重说下随机抽取的项目

      1、直角弯,你要是抽到了你可以安逸了,开到直角处当后视镜过了直角弯后立马方向打死车子转过来后方向立马回正,你过关了!就这么简单,真的!这也就是我特别羡慕那些抽取到这个考试科目的人,太轻松了!

      2、单边桥,这个需要你的车子轮子要压桥面,只是一边的两个轮子压,这个比较考验方向的稳定性,需要多练习注意事项倒没什么,无非就是多练习。

      3、限宽门,这个我说下,你进入门的时候车速要保持在时速20以上在门里面的时候速度别下来还是要保持在20以上最好!因为跟我一起考试的一朋友就是在考这个科目的时候进入门内速度降了下来被判不及格,因为限宽门内的地面上还有测速的感应器,时速保持在20以上然后不能撞杆,你就通过了!

      4、起伏路,尼玛这就是坑爹啊!很简单吧!没压力吧!靠!车子开动起来后速度稳定在20以上不要降下来,睁大你的眼睛看着起伏路前面有个地面感应区的地方,当车子的前面到达那里的时候你要立马离合刹车一起来,将速度降到不熄火为原则的速度上,然后轻轻的松开一点离合让车子有点动力慢慢的爬过这个该死的起伏路面,你才能算过关。手册上说开始是二档进入减速区后下档一档,我们开始的时候。你懂的!如果你手速很快不影响什么,你可以试着来!主要是在档位那里放着个小喇叭用来播放监控室的声音,影响挂档的手的方便,到时候你可以自己试试。扣分在你进入减速区的时候有没有减速,起伏路面的时速。

       5、S弯,你说这个我需要说什么吗?不要压线方向打的顺利点!你的运气已经很好了,别在纠结了!这是除了直角弯之后最爽的科目了!

       6、100米加减档,进入后给脚油门然后别给油了开始换挡,一脚离合一个档位,记得离合踩下去在松开,别踩着离合不放一个劲的在换挡,那是不对的!一脚离合一个档位,手脚配合好点没什么难度的!注意别抢档,别踩着离合不放,多练几次就好。

       7、绕饼,兄弟你要是抽到这个科目,首先你不一定死,但是你一定要开的很稳定心态一定要好,运气也很重要!擦到地面的饼一下十分,压一下二十分。八十分及格,地面上饼怎么也有五六个!自己掂量下。半坡起步你要停一百分才可以稍微有点错可以弥补,要不然你连犯错的机会都不能有!没有速度限制但是你再慢也有能过去啊!这个就不废话了!运气很重要!呵呵~~~~

 

      然后就是路考!其实这个没什么,记得打转向灯,记得系上安全带,记得礼貌很重要,毕竟路考很随意,纯属考官的个人感官,如果他觉得你不行,你就不行,行也不行。大家都懂的!变道的时候记得提前打转向,减速的时候记得刹车、离合,转弯的时候最好用低档转弯避免熄火最好在转弯前减速、离合、下档、轻给油门缓慢通过,给油、离合、上档、ok。在马路上侧方停车的时候考官会告诉前面停车,转向灯,看后视镜、减速、缓慢停靠在路边,拉手刹、下空挡等考官发话,说下一个,你就可以没事了松开安全带吧!你解放了!

     夜考?我没那运气,没遇到!

       以上就是这几个月考驾照的一些心得希望能对有帮助,真心的希望在咸阳考试的朋友报考驾校的时候一定要注意下!我就不推荐什么驾校了省了说我打广告,再说我也没收到广告费啊!呵呵~~~~

  评论这张
 
阅读(7420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017