注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方糖

三世修得善因缘,今生得闻奇楠香。——《雪中悍刀行》

 
 
 

日志

 
 
关于我

算不上好人,算不上坏人,云云众生当中算我一人,习惯了一个人生活,习惯了看着漫画四处溜达,偶尔会从楼梯上摔下来,只因为走路不看路~~~~~

网易考拉推荐

西安(咸阳)到深圳的路线比较(个人经历啊)  

2010-01-18 19:18:27|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、 如果你选择飞机而且价格合适那就别看了,你飞吧,没可比性说!
2、 汽车,我心中永远的痛。乘车地点是在西安三府湾客运站,中午一点半的车,网上面大多数信息会告诉你需要28个小时,费用在五百多,估计那是过年价位,我坐的时候没那么贵(2010年1月14日乘坐日期)好了,
如果你选择汽车,如果你身高超过170公分,而且还比较壮实,嘿嘿~~恭喜你,你可以尝试下小床的滋味了,据我个人而言(我身高175、体重120左右)我睡觉都要卷缩在一起,身体无法伸直,想象下你最少要这样保持一夜的时间,我已经有点后悔了。我是元月14号下午一点半上车的,然后就开始的漫长的颠簸,晚上大概七八点的时候车停在一个漆黑的山沟里的饭店里,然后司机开始赶乘客下车,大声吆喝着“吃饭吃饭下顿饭要到明天中午去了”望着漆黑一片的山丘,马路上呼啸而过的长途汽车,零星几个闪着微弱灯火的店家,我突然特觉得有进了孙二娘的店的感觉。     打了个冷颤,上厕所,我最后就吃了个苹果然后就卷缩在我那狭窄的床铺上了,我还算好的了,半路上车的拿床被子就在过道睡下了,饿还是熬吧!我一直以为上铺比较干净,同志们,我错了,晚上睡觉的时候怎么睡都不舒服,翻来倒去的,我一月中旬回深圳的,后半夜还十分的冷,我还要戴帽子,谁让敝人头发短啊!头昏昏沉沉的,到第二天早上的时候我竟然在床头靠近窗户的床垫下发现了,发现了,天啊!一双不知道被人蹂躏了多久的袜子,我直接都想昏过去,我后悔坐汽车了,如果坐火车起码床铺干净点还能伸直身体(我一直坐的是卧铺)。我实在无法吃东西,就喝了包奶,继续开始摇晃的生活,这时候我突然想起来了小时候看过的一篇童话小说,郑渊洁写的关于公交车堵车,人们都下不去,就开始在车子上生活的故事,我觉得我现在跟那个没什么大的区别,最小的乘客9个月大,最大的乘客估计也有50多了吧?大伙就生活在一辆大巴里面要近四十号人,大巴是密封的空气条件,好了你可以尽情的发挥你的想象力了,慢慢的想吧。然后开始了大伙的摇晃生活,最让我无奈的是早上想上厕所,但车上的厕所竟然被锁住了,谁都用不成,就这样我从我醒来后就忍住,看见下面的小孩就在塑料袋方便了!我告诉自己没看见没看见,呜呜……我哭的心都有了。
终于熬到12点左右了这会车才到湖南,各位据说还要最少五个小时到广州,赶紧上厕所。然后又开始一轮新的吃饭,哎,我怎么感觉就跟猪一样啊?生活怎么这么可悲啊?吃着苹果的时候,我这是满腔的无奈啊!接着继续在崇山峻岭里面穿梭吧。
晚上8点多的时候我才到深圳,恍若隔世,我逃难回来了~~~
车站告诉你24个小时到
司机说28小时到
我坐了32个小时
有足够的勇气与运气的同志们选择汽车吧
费用加保险356元
3、 火车
这个有两套方案可以选择
(1) 从西安走的坐的是空调特快费时30个小时,我当时坐的是从深圳回西安的那趟,总体而言,还行。早上坐车下午就到了,时间上也比较合理,就是从西安回深圳的时候时间上的安排十分郁闷,首先是从西安晚上11点多发车,到深圳的时候是第三天早上4点50,哥哥你让我在罗湖火车站待到几点啊?地铁六点多才有,坐出租?好主意,我在南山区呢,坐吧!估计回去的车费加火车车费我可以坐飞机了,火车的车费是4百多,你说呢?
(2) 第二个方案就是坐咸阳那趟,时间37个小时的火车,绿皮的车,再这里我给大伙提个醒夏天的时候千万别坐这辆车,那简直是蒸桑拿啊!我是八月初回去的,上车后我睡在我的上铺就穿个大短裤开始了蒸桑拿了,那汗流的是一个劲,我就像是从水里面捞出来的一样,喝水?呵呵~~~不错,连上厕所都省下了,全出汗了!早上坐车晚上大概11点到咸阳。各位如果你的时间充足还是冬天坐这趟车吧!起码还有床被子可以取暖。
费用就两百五十一,还是卧铺,很经济,但是很受苦,还是提前看看天气预报的好!
  评论这张
 
阅读(545)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017