注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方糖

三世修得善因缘,今生得闻奇楠香。——《雪中悍刀行》

 
 
 

日志

 
 
关于我

算不上好人,算不上坏人,云云众生当中算我一人,习惯了一个人生活,习惯了看着漫画四处溜达,偶尔会从楼梯上摔下来,只因为走路不看路~~~~~

网易考拉推荐

游离在梦与现实之间  

2009-08-22 05:09:48|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我一直以为自己在做梦,在做一个很美的梦,不愿意相信这是现实。

 

     第一次觉得现实像梦一样让人无法自拔。

 

     颠簸在火车上的时候我瞒住了整个世界却没有瞒住你的心,悄悄的怀着忐忑的心情回来,回咸阳。原谅我,没有告诉你们(我的那些狐朋狗友们还有那些关心我的人)我回来了,因为我回去的时间很短暂短暂到我只能匆匆的在火车的来回颠簸里寻找着短暂的欢愉,这一来一去每一次都是三十几个小时的颠簸,我就像做梦一样在铁轨与车轮的撞击声中寻找着现实里的影子,可我却发现那在家里的日子比梦还美!

 

     坐在房顶看着满天繁星的时候,那时我突然舍不得离开了......

 

     走在工地的骄阳下,头低的深深的。

   

     我怀念在咸阳的生活

 

     走在熟悉的街道,看着二十几年来一直看着的风景,我却不觉得厌烦,反而觉得很亲切,因为那里有我熟悉的气息.......

 

     夜晚睡觉的时候连梦都懒的做,安然入睡,面带微笑。

 

     在宿舍睡觉的时候两三个小时起来一次,却怎么也睡不安稳。

 

     突然之间好想放弃那些曾经的梦想就想这样简简单单生活,怀念那熟悉的味道,那可以让我精神放松的安逸。

 

     还有我妈那馄饨,老娘我真的好像好爱你做的馄饨啊!馅多皮薄,真香。看着一家人坐在一起其乐融融的生活着,奶奶的笑,还有她的不舍跟担心,老爹那不善言谈的举止却再用另外一种方式在告诉我他的关怀,每一个人的爱用不同的方式表达着。原来那些华丽的外表也不如真实的生活美。

    

     我发现我越来越喜欢咸阳这座城市了,在外奔波的时间越长越喜欢咸阳生活的节奏还有那安逸的氛围,慢慢的行走着。什么事情都可以慢慢来,看见孩子们热情的嬉闹,看着大叔拉着大妈的手跳着交际舞、还有老人坐在摇椅上旁边放一壶茶。谦逊、纯朴我爱这样的生活。

 

     此刻嘴里叼着烟,想着那些熟悉的面孔,盘算着还有谁没有见到,那些四散天涯的,奔走在生活里的那些人不知道他们过的还好吗?可恶恶SURE你丫的到最后还是没回来,原谅驻守边疆的LP,谁让国家需要你!还有那些曾经一起生活过的人们不知道他们她们过的还好吗?原谅我没有去见你们,突然间觉得时间好紧迫,就像我只剩下那些时间一样,只能见到那些在我身边的人。特别感谢猴子(怎么有点像颁奖晚会味道?)

 

     厌倦了物欲的社会,可我却还要生活,理想与现实的差距就在里了,你想的或许永远也得不到,所以你觉得很美。

 

     其实这一切都是梦,只不过我不愿意醒来而已。直到现在我依然觉得.....

 

     这梦也忒真实了点!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017