注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方糖

三世修得善因缘,今生得闻奇楠香。——《雪中悍刀行》

 
 
 

日志

 
 
关于我

算不上好人,算不上坏人,云云众生当中算我一人,习惯了一个人生活,习惯了看着漫画四处溜达,偶尔会从楼梯上摔下来,只因为走路不看路~~~~~

网易考拉推荐

一只猫过了一头驴的一生   

2009-05-12 14:57:43|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当生命走过了一段里程,在回首过去的时候,会不会觉得那并不是当初自己想要的生活?于是想起曾经看到过的一句话:一只猫过了一头驴的一生。好象人总是这样,心里想着一种生活,实际上却过着另一种生活。不知道这算不算讽刺?亦或是悲哀?还是无奈?  
走向社会后,听到得最多的一句教育的话就是:不要让环境适应你,而是你去适应环境。很好的一个道理。其实不说我们心里也知道,只是,真的要去适应环境,我们自己就要做出很大的改变,改变得和其他人都差不多,以至于有一天,可能根本分不清是自己还是别人,因为,我们都已雷同。用相同的思维去思考,用相同的方式去交往,用相同的姿势去走路。最终,我们都是形状相同的鹅卵石,挤在一起,分不清谁是谁。

即使你开始的时候是猫,最后却也要象驴一样生活。你的个性,你的气质统统都变了。身不由己,是环境给你的礼物,言不由衷是潮流给你的教训。越来越机械,越来越健忘,忘了当初自己想要的是什么样的生活。

也许,只有某一天,一个人独坐,看着别人匆匆的脚步,繁忙的生活,才会突然想起,自己曾经是一只猫,而现在却变成了一头驴。这里想起是不是应该变回一只猫,去过猫的生活?可是却发现,再也找不回去了。你的生活轨迹决定了你早已不再是猫。

不由又想起一则幽默:一只小鸡出生的时候,正巧看见一只乌龟从旁边经过,于是,小鸡就背着蛋壳过了一生。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017