注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方糖

三世修得善因缘,今生得闻奇楠香。——《雪中悍刀行》

 
 
 

日志

 
 
关于我

算不上好人,算不上坏人,云云众生当中算我一人,习惯了一个人生活,习惯了看着漫画四处溜达,偶尔会从楼梯上摔下来,只因为走路不看路~~~~~

网易考拉推荐

贵新隧道——突然习惯了这里的生活  

2009-01-03 19:56:56|  分类: 工作在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然习惯了这里的生活,慢慢习惯了嘈杂的环境,坐在自己的床上算计着这个月大概能拿多少钱,多少钱存着,多少钱用来买什么,多少钱用来寄给家里,一个人喜滋滋的,然后穿着一身脏兮兮的衣服,心安理得的在众人面前溜达吃饭,而且还没有一点的不适应和不好意思,偶尔想想真的不可肆意。以前那么精致的一个人现在可以跟民工一样蹲在墙角晒着太阳,还一脸的小幸福。抄着一嘴的粗话,用各地方言问候对方父母的词一个接一个的往外冒着,真的挺不可肆意的,以前虽然有说粗口,可怎么也想不到会像现在这样,以后见了千万包涵。

    真不知道以前是怎么过来的,有那多的想法,那么的理想,那么的纯粹,现在竟然就是安安稳稳的生活就行了,难道没有了那些远大的理想?还是觉得离我太遥远了?谁知道呢,想的最多的竟然是那只又黑又肥的老鼠跑那去了,它可别来吓我啊。万一我被老鼠吃了怎么办啊?我们家可就我一个啊,我妈会伤心坏的。你们会不会送花圈给我啊?还有谁会为我哭泣啊?我被我自己的幻想折磨的无可奈何!神经兮兮的,坐在电脑前脚不敢挨地,怕跟上回一样那只老鼠在你脚边溜达过来溜达过去的。

痛苦啊~~~~

呵呵~~

    前两天值夜班,收沙子,站在强光下看着装载车卸着沙子,天空飘着零星的小雨,稀稀拉拉的,不像陕西家里那边,小雨也下的很有气势,而这边更像是雾一样,淡淡的弥漫在空气里。

我仰着头,那些雨飘过光柱时洋洋洒洒的样子,慢悠悠的,一点也不着急。说那像银河,可我觉得那差的太远了,可我不知道为什么会想到这个问题,而那些飘洒在空中的雨滴,穿过那一大片的光时。

我觉得——特唯美

有一种幸福的感觉

“今晚还有三车,细沙”

“好,最后开票”说完,我转身往那间传说中的办公室走去——仓库!

我很喜欢现在这种状态,散漫而又很有规律的生活。睡醒了,跑到食堂里祭我的五脏庙,然后穿上那件已经看不出颜色的衣服往工地上走去,开始一天的工作,凌晨的时候大多数情况下都要爬起来给工人取东西或者收货,最讨厌的就是凌晨三四点要加油,很痛苦啊!睡的正香的时候被打搅,很是恼火,可你还得去啊!要出渣(隧道里面用雷管爆破后要用装载车往出拉,让工人好施工,拉碎石的时候叫做出渣)忙完后就又跑到杂工的床上睡觉去了,过去我是绝对不敢想的。我和两个杂工睡在一张床上,还睡的挺香的,呵呵~~~

跟着他们一块谈论着女人,他们会说找小妹妹,开始我被忽悠了好几回,后来明白了,哎~~谁让这里女人太少了!无奈的笑笑

工地的日子就是这样每天都在重复着昨天的工作,这有点像在学校里的时候的情况。没有什么节假日,也没有什么娱乐项目,偶尔的自娱自乐也就是和几个工人在侃大山,说说自己这些年在外的见闻经历。或者躲到库房里看小说。趴到那睡一觉,反正在工地上没人要求你必须坐在办公桌前,你只需要在工人取东西的时候给开个门登个记也就行。

很轻松?

骗小孩呢,在工地就没有轻松的活,除非你是女的,特殊照顾。我跟我一同事俩人下了八十多个钻杆,一跟长四米或五米,重将近二十斤两个人抬五个还得费好大的劲,把我累着了!

像这样的事情多了!

慢慢就习惯了,就像我现在~

老鼠!

刚从我旁边跑过去,旁若无人的样子全当我不存在似的!

有为

关门抓老鼠,

等等……

让我先出去! 贵新隧道——突然习惯了这里的生活 - 迷失在天堂 - 迷失在天堂

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017