注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方糖

三世修得善因缘,今生得闻奇楠香。——《雪中悍刀行》

 
 
 

日志

 
 
关于我

算不上好人,算不上坏人,云云众生当中算我一人,习惯了一个人生活,习惯了看着漫画四处溜达,偶尔会从楼梯上摔下来,只因为走路不看路~~~~~

网易考拉推荐

周杰伦jay2008最新专辑《魔杰座》  

2008-10-06 13:31:40|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

专辑名称:魔杰座
演唱歌手:周杰伦
唱片公司:杰威尔
发行时间:2008年09月28日
专辑语种:国语专辑1CD


引用内容:
时间长度:44:24.253 (117493573 样本)
采  样:44100 Hz
声  道:2
平均码率:191 kbps
工  具:LAME3.97
压缩参数:-V 2 --vbr-new %s %d
音频编码:lossy


专辑介绍:

  周杰伦2008年最新魔幻杰作“魔杰座”魔术师与小丑的顶尖对决 周杰伦粉墨登场秀时尚版“烟熏小丑妆”9/24预购起跑 12款“魔杰桌历”迎2009 “魔杰方块”等歌迷挑战 

  近来不断深入钻研魔术的周杰伦,已经预言了自己的新专辑将与魔术有关,即将在10月9日推出个人第九张专辑“魔杰座”!本是摩羯座的周杰伦,以音符和创意,变出星空中的新星座“魔杰座”,这个令星座专家摸不透的神秘星座,形状有时是扑克牌上的骑士,有时又变成鬼牌上的小丑,变换不同的形体和曲风,在新专辑的预购海报设计上就以扑克牌的设计概念,呈现出魔术师与小丑的顶尖对决! 

  这款以黑桃J扑克牌设计的海报一曝光就令人觉得相当有趣,象征周杰伦的音乐蕴含无限变化的可能,有时像魔术师一样,对自己的音乐精益求精,给人神秘莫测的印象,有时创作又很天马行空,如小丑般逗趣诙谐,而以“扑克牌”作为设计的主题正是周杰伦最近最自豪擅长的扑克牌魔术,对于魔术师与小丑的设计,他表示:“电影里都是魔术师与魔术师的对决,这次海报的主题是魔术师和小丑的对决,很cool!”事实上新专辑里会有一首专写“魔术”的歌曲,也有一首专写“小丑”的歌曲,甚至两首歌词还透露魔术师与小丑的精彩互呛,在预购海报上就已表现出针峰对决的意涵。 

  歌迷引颈期盼周杰伦一年一张专辑的推出,不景气中唱片行各通路依然对周杰伦新专辑充满信心,摩拳擦掌迎接周董新专辑9月24日开始的预购活动,在预购礼上面唱片公司精心推出了魔术方块与2009年桌历两种礼物,各大唱片行通路赠送“魔杰方块”;7-11便利商店赠送的是“魔杰桌历”。六个面的“魔杰方块”上有4面是周杰伦的照片,2面是图腾设计,有趣的是原本要做整面是由周杰伦一张脸的照片拼出的9宫格,但因为担心大家玩魔术方块的技术不好而让周杰伦的脸散落各面,于是每一面的9宫格就用9张他同样的照片来制作。 

  近来魔术方块在学生族群当中颇为热门,很多学生会在捷运公车上玩魔术方块,吸引大家的目光,可见魔术方块有风行的趋势,而周董近来魔术功力虽然大增,不过玩起魔术方块却还有进步的空间,他把玩“魔杰方块”时说:“这可以训练大家的智商和反应,你觉得它很快就可以转到同一边…”讲着讲着发现自己转不回同一面时,紧接着说:“结果是不可能,这时候只好赶快再换一个。”连忙再请工作人员拿来新的魔术方块。他说:“‘魔杰方块’有4个面是我,说不定接下来还可以办场‘魔杰方块’转转大赛,这应该很有趣!” 

  在另一个赠品“魔杰桌历”上可以看到这次周董为了预购设计所拍摄的12款照片,整体呈现出华丽又复古的氛围!化身成魔术师和小丑的他玩心大起!在魔术师的部份就动用了多样魔术道具,诸如钢圈、鸽子、魔法棒、钱币…甚至大型的人体木箱都派上用场,周董宛如魔术大师一般,所有的物件在他灵巧的双手把玩下,一切的变化都是易如反掌!而为了化身小丑,周董可说是粉墨登场,化了个时尚版的“烟熏小丑妆”,一旁的周妈妈看得有趣,拍摄空档还忍不住上前和化身小丑的儿子合照,周董调皮的露出骇人的狰狞表情,妈妈还很配合的装做一副花容失色的模样,乐在惊恐中。 

  最新专辑名称“魔杰座”,代表的是音乐与魔术的星座,“魔杰座”有多个层面的意义,除了周杰伦原本就属于魔羯座之外,他变魔术让音乐变幻无穷,除了有一首专以“魔术”为主题的歌曲,其他音乐内容更是相当丰富,多样曲风令人目眩神迷!而超乎感动的全新“杰作”,每一首都是他的精彩“杰作”!也让喜爱周杰伦音乐的人重新归类自己的星座。即将在10月9日推出的“魔杰座”在包装上将推出两种版本,分别有“铁盒酷炫版”与“纸盒珍藏版”,“铁盒酷炫版”加赠骑士卡贴纸(悠游卡size等卡片可使用),让歌迷有不同的收藏选择。


专辑曲目
缺2首歌曲,共13首


01. 魔杰座

02. 女儿红

03. 东方之殿

04. 红楼梦中

05. 失恋的青蛙

06. 失落非主流

07. 从新爱

08. 大灌蓝

09. 达芬奇的画布

10. 小丑

11. 稻香





 周杰伦在这首歌曲里,以自小的生活经验为创作出发,以玩趣般的歌词带着大家回到乡下,重温打赤脚在田里奔跑、偷摘水果的玩乐嘻闹声,无忧无虑的童年,这样的记忆,周杰伦说,小时后很羡慕住在乡下的小孩,当时家门口有种芒果树,在家练琴时,可以透过窗户看见隔壁邻居翻墙偷拔芒果,那是个有趣经验。而小时候很顽皮的他,曾在大水沟里抓大肚鱼,不小心摔进水沟,回来被周妈妈取笑是因为头太大又重才会掉进去,这些儿时的回忆与遗憾都成了周杰伦这首歌曲的创作灵感。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017