注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方糖

三世修得善因缘,今生得闻奇楠香。——《雪中悍刀行》

 
 
 

日志

 
 
关于我

算不上好人,算不上坏人,云云众生当中算我一人,习惯了一个人生活,习惯了看着漫画四处溜达,偶尔会从楼梯上摔下来,只因为走路不看路~~~~~

网易考拉推荐

工作在路上......  

2008-12-18 13:37:08|  分类: 工作在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

凌晨三点钟
刚从南昌开车,从晚上七点就开始睡觉,到这会却睡不着了,坐在火车上摇晃的路途上,看着车窗外飞逝的景物,突然觉得我的现在还没来得及仔细的观看就变成昨日黄花了,而我的未来还在未知的黑暗里向我奔来,看这车窗外漆黑的夜,就像是在告诉我,现在的路一片漆黑,你什么也看不到,什么也抓不住,飞逝而去的不光是自己的青春或许还有自己的梦,也被这漆黑的夜吞噬了吧~~~

很快就从城市到了郊区,景物也从高楼转换成了平房和大片荒芜的土地,以至于远方的黑暗不知道还隐藏着什么。
匡镗、匡镗……
偶尔的鸣笛声,原来我还在路上,凌晨、睡吧。

很有意思的一件事情
刚下火车的时候我不知道该怎么来到工地,加上身上也没有零钱了,跑去小卖部去买水准备换钱,却遇到了在火车上认识的个女的,也就二十来岁,一看是我用正钱(粉红毛爷爷)就说“我请你吧”“我是花钱坐车呢,没零钱了”“没关系,我花开了,我给你”就这样给我面前放了一块钱,我还正在考虑拿不拿的时候,她已经准备走了,我赶紧拿起钱和店家给我红茶,追了上去,说“谢谢,能不能把你的电话给我”“138********”“你去那?”“上海路,你呢?”“我自己都不知道自己该去那,只知道去秀山那,我们的工地应该在那。”“那你应该做68路”我们俩就这样云云的说着话,她送我上车。自己去搭乘自己该去的车。上车后我自己挺开心的,没想到竟然有美女请我喝茶还指路给我,以后有空了,可以去骚扰她,呵呵~~~~
我兴奋无比的坐上了去秀山的车上,可我却怎么也想不到我要去的地方会是什么样子的!生活与我开了个很大的玩笑!


两天的颠簸就这样把我送到一个我自己都不曾想到的地方,有山有水,是啊!山清水秀的地方,我们在修隧道。工地的空气里充满了灰尘,这个我却十分不适应,嗓子很难受,头一次在工地转的时候这个问题尤为严重,不知道我会用多久能适应这样的生活,简单而又枯燥的生活就这样开始了,突然之间我对自己失去了信心,不知道之间能坚持多久,或许几个月或许明年毕业的时候我也就该走了,谁知道呢!想象着这样的生活坚持三年的确挺困难的,如果真的让我这样生活三年,我估计我真的会忘记曾经自己是谁,那个骄傲无比的焦斌不知道会不会就这样被工地里喧嚣的做业声音淹没在尘埃里。先熬过这个年关再说吧!
嗓子一直很难受,看来我要少说话才行。
最大的失误是我没有拿一件比较耐脏的衣服,工地啊!穿的哪么好没人管你,反而不方便工作,倒不如穿的简单而有耐脏。失误啊!
我们每天的工作就是看管仓库里的设备物资,包括给工地上的汽车加油,沙石来了我们还要去盘点下货,今天看到了13号、12号、5号沙石,十三号沙石最大属于大颗粒的,十二号较小,五号最小叫米石。对了,我们还要收货水泥、钢材等等等等。以后的日子有的干了,最让我无奈的是他们说的话好多我都听不懂,我郁闷。有什么办法,四川人比较多!面对现实吧.
以后我不会经常上网了,但我基本保持一周一次,每周更新我在工地上的日子。也算是一种记录,记录我在这鸟拉屎鸡生蛋,老鼠到处跑,灰尘像面膜的生活。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017