注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方糖

三世修得善因缘,今生得闻奇楠香。——《雪中悍刀行》

 
 
 

日志

 
 
关于我

算不上好人,算不上坏人,云云众生当中算我一人,习惯了一个人生活,习惯了看着漫画四处溜达,偶尔会从楼梯上摔下来,只因为走路不看路~~~~~

网易考拉推荐

平庸的人  

2007-07-28 11:38:45|  分类: 寄居的心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有时候一个人太杰出的话会遭受很多人的嫉妒,那些不如你的人会想尽一切办法让你不能那么优秀.可如果为了那些人而将自己的光芒掩盖,不让他们受到伤害,不知道是好还是不好!
就像有句话说的那样:如果你比别人优秀一点点的话,他们会嫉妒你,如果你比他们强很多,他们只有仰望你的资格!
可有时候,太强势的你生活在平凡大众当中,又会有几人理解你?包容你?就像中国古话说的那样:"不患贫而患不均","枪打出头鸟",身受这样的思想文化的熏陶久了也就变的安于守贫了,看着大家都差不多的样子,自己也就心安理得的生活着不去想那些琐碎的事情,也不去想想怎么才能改变自己的现状,让自己变的更加的优秀.人啊~~懒惰的毛病简直是天生的!太多人宁可自己多睡会觉也不愿意去奋斗去努力,嘲笑着那些默默耕耘的人,讥讽着那些充满激情的人,可当时间流逝,岁月变迁的时候,回过头来看看自己这一路走来的样子,偶尔看看曾经自己瞧不起的那些人过的又如何?悲哀也罢、苦闷也罢。总有些事情自己得去承担,哪怕是用一生的时间来悔恨那也是自己的寻找的苦果!
如果说自己很平庸,那不要怪自己的父母,因为他们给了你一次活在这个世界上的机会,你应该感激他们才对,又有什么资格去责怪他们不让你优秀,不让你出人头地呢?
如果说自己很平庸,羡慕那些杰出的人,渴望成功,希望被人围绕着,让世界因为自己的存在而更加精彩,那么就不要满腹牢骚,怨天尤人,用充满怨毒的目光去审视别人,因为那样会蒙蔽你的双眼,你会看不到自己脚下的路,你也会因此而丧失更多的机会使自己变的优秀。因为只有与那些杰出、优秀的人更多的接触更多的了解他们成功的路途,你自己才会明白,原来路上的艰辛还有这么多,你又要少走多少的弯路。

在我们抱怨的时候,我们是否想过自己都做了什么。
在我们彷徨的时候,我们是否会问问自己这路该怎么走?

平庸的总是大多数的人,站在塔顶的只有极少数的人,所有的人都在悲愤的时候又有几个人会埋下自己高傲的头颅,埋头苦干,只为了明天昂起自己的胸膛!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017